Персидские и экзотические кошки и не только о них


 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как остановить беспредел?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
avatar
Администратор
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1272
Дата регистрации : 2010-01-14
Возраст : 52
Откуда : Россия

СообщениеТема: Как остановить беспредел?   Ср 07 Апр 2010, 23:58

Кладбище домашних животных на новой Птичке


За прошлые выходные мы с мужем постарели на много лет. Такого, с чем нам пришлось столкнуться, приехав с дуру на Птичий рынок пристраивать в хорошие руки наших подросших котят, я не могла представить в страшном сне.

Все началось с того, что очаровательным нашим деткам-котяткам, которых незапланированно принесла нам наша кошка, но в которых мы уже, тем не менее, души не чаяли, исполнилось 2 месяца, и мы поняли, что держать дома 4-х котят да еще маму кошку мы все-таки не сможем и надо котят пристраивать. Погрустив и тайком пуская слезу уже недели за две до этого, мы отправились к метро, где уже имелась договоренность с тетенькой, раздающей котят, которую мы неплохо знали и у которой в свое время взяли наше сокровище-кошку. Там к нашему ужасу обнаружилось, что тетя стоит с 15-ю котятами на руках, берут их плохо и брать наших она категорически отказалась, и посмотрев на них сказала, что они, кроме того, еще и переросли, им должно быть месяц и неделя (это таких-то малышей-сосунков отдавать в чужие руки!)

Делать нечего, отправились мы на Птичку, наивно полагая, что там то легко пристроим своих деток хорошим хозяевам. Началось с того, что к нам сразу кинулись несколько подозрительных личностей рассматривать, что за котят мы принесли, но увидев, что переростки (по их меркам), отходили. Потом подошла женщина, профессионально рассмотрела нашу трехцветную красавицу-кошечку и сказала, что берет ее. И пока мы с мужем соображали, глядя друг на друга отдавать или нет, тетя скрылась внутри рынка с нашей кошкой. Тогда мы поняли, что это торговка - перекупщица. Муж пошел по рынку искать ее и нашу кошечку. Когда нашел эту тетку, кошки нашей у нее уже не было, она оказывается уже продала ее, выдав за какую-то породистую, за неплохие деньги: говорит, не волнуйтесь, попала в хорошие руки (жаль, что мы не видели, к кому), а вы бы все равно не пристроили. Все-таки странные люди приходят на Птичку выбирать себе котят - у нас, хозяев, которые стоят снаружи и предлагают котят бесплатно, даже не смотрят, а у торговцев-спекулянтов наших же котят покупают за большие деньги.

Но все это цветочки, вступление. В этот день никого мы больше не пристроили, много ходило вокруг странных бабок и мужиков и предлагали за деньги пристроить в хорошие руки наших котят, но отдавать наших деток в руки этих подозрительных личностей просто не поднималась рука, у них были такие ужасные бесчувственные лица, просто морды, что я интуитивно чувствовала недоброе, и оказалось, не ошиблась.

На следующий день пришлось ехать опять. Не буду подробно описывать, как мы промаялись на этом рынке целый день, никто нашими чистенькими, красивыми и ласковыми детками не интересовался. Но по какому-то роковому стечению обстоятельств занесло нас (прогуляться-отдохнуть) в соседний с рынком лес, по другую сторону улицы Верхние поля. Тут мы увидели такое, что я думаю буду помнить всю оставшуюся жизнь. Мы поняли, что делают с котятами эти ужасные бабки и деды, которые берутся пристраивать котят за деньги их хозяев. Набрав котят (и денег) и пошлявшись немного по рынку с коробками, они идут в этот лес и просто котят выбрасывают. В разных местах стояли оставленные коробки. Там и тут в кустах раздавался писк и валялись трупики котят. Одного живого смогли достать, он был точь в точь как наш любимчик черныш - чистенький домашний котенок, черный с белыми лапочками и воротничком, дрожащий и исхудавший. А что мой муж видел в этих кустах, когда полез туда доставать черного котенка, он сказал мне только через несколько дней: там котят просто убивали и лежали кучи их маленьких трупиков (красивые, явно домашние, примерно 1-1,5 месячные детки, еще утром видимо оторванные от мамы кошки).

Черныша мы, конечно, взяли, попоили молоком, выбрали на рынке мужика поприличнее, который клятвенно обещал, что будет пристраивать котенка и не выбросит, дали денег, в общем просто дали Чернышу еще один шанс. Оставили этому мужику и своих, договорившись, что тех, кого не возьмут, вечером заберем.

Я сидела в машине, слезы текли ручьем: ближе к вечеру я не выдержала, отлучилась под благовидным предлогом и опять побежала в этот лес, там же кто-то еще пищал. Маленький серый котенок сидел на дереве, на березе, точнее висел, отчаянно вцепившись в ветку, расположенную высоко, примерно два-три человеческих роста, а до этой ветки - голый ствол. Я никак не могла достать его - звала, а он смотрел на меня полными ужаса глазами, непрерывно кричал, пытался идти ко мне по ветке, срывался (я надеялась, что упадет), но в последний момент опять цеплялся из последних сил и висел. А времени у меня не оставалось, через 15 минут надо было забирать у мужика наших котят (он сказал, что ждать не будет и если мы во время не придем с ними уедет), а надо было еще выбраться из леса, перейти дорогу, найти его на рынке. Пришлось сказать котенку, чтобы он подождал, я за ним вернусь и бежать. Забрав своих котят, мы вернулись с мужем, но котенка уже не было. Видно он все-таки упал и убежал куда-то, звали - не нашли. Долго я буду помнить эти полные отчаяния глазенки котенка, которого так и не удалось спасти. Полностью обессиленные, я вся в слезах, а муж просто постаревший и с дрожащими руками (не мог же он себе позволить плакать, да ему еще и машину вести), уехали мы с нашими котятами с этого ужасного птичьего рынка.

Коротко скажу, что котят мы отлично пристроили, встав на выходе из парка. Люди шли из парка семьями, веселые, отдохнувшие, приятные люди, многие интересовались котятами и примерно за час наших деток разобрали. Я видела, к кому попал каждый, всем дала свои телефоны, так что более менее спокойна. А нашего любимчика Черныша мы оставили себе: Тем не менее ночь я спать не могла: этот ужасный лес стоял перед глазами и особенно глазенки несчастного котенка, висящего на дереве: У нас с мужем даже возникла отчаянная идея ездить в этот лес, собирать котят, откармливать и потом раздавать: Но, конечно, это не решит проблему - надо бороться с ее причиной. А причина в чем - беспредельная жестокость, жадность, полное отсутствие всего человеческого в некоторых людях? Что делать, чтобы прекратить этот беспредел? Я пока не нашла ответа, и написала все это за тем, чтобы призвать всех неравнодушных к страданиям беззащитных животных, давайте подумаем, что же делать? И еще хочу предупредить хозяев, желающих как мы пристроить не сильно породистых своих котят - НЕ ОТДАВАЙТЕ ИХ С ДОПЛАТОЙ ПРОДАВЦАМ НА ПТИЧКЕ!!! Если сомневаетесь, сходите в этот страшный лес, рядом с Птичкой, посетите КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и убедитесь.

источник http://perekupka.sitecity.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Asia
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1018
Дата регистрации : 2010-01-18
Возраст : 61
Откуда : Волгоград

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Чт 08 Апр 2010, 07:25

О, Господи! Не знаю как бороться. Наверное только как можно чаще показывать эти страшные фотки. Но от этих фоток сердце болит.
Вернуться к началу Перейти вниз

Виктория
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1259
Дата регистрации : 2010-01-29
Откуда : Тирасполь

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Чт 08 Апр 2010, 09:12

это просто ужасно...хорошо что в нашем городе вообще нет птичьего рынка, и котят можно приобрести только по объявлениям в газете например...детки хотя бы до передачи новым владельцам находятся в родном доме, рядом с мамой-кошкой

а вообще - наверное единственный выход их этого кошмара - это просвещать людей о кастрации и стерилизации. К сожалению до сих пор бытует мнение о том,что кошке обязательно надо рожать, а котам - вязаться. В этом самое зло и таится. Никто не задумывается над тем, а что делать потом с появившимися котятами, кому они вообще нужны будут.

У нас на местном форуме я не раз безуспешно пыталась остановить некоторых "любящих" хозяек котов и кошек от бездумного размножения, только потому что кошка "очень хочет" или кот "достал своими криками и метками". А идея кастрации почему-то воспринимается как садизм по отношению к животным. а вот четко ответить на вопрос - а что с котятами делать будете? - никогда не получала. Каждый думает что котят легко пристроить...а на деле так получается не всегда...
Очень жаль всех народившихся и никому не нужных малышей

Как личное достижение воспринимаю то, что мама моего мужа наконец-то решилась стерилизовать свою кошечку, которую раньше во время течек просто выпускала на улицу...кошка потом естественно рожала котят, которые в последствии то ли пристраивались, то ли вообще при рождении топились...
А также то, что друг семьи решился также стерилизовать свою кошечку, а не мучить её вот уже два года пустыми течками. Ну это конечно капля в море - и всё же...
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Администратор
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1272
Дата регистрации : 2010-01-14
Возраст : 52
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Чт 08 Апр 2010, 12:45

Девочки - нужно писать и говорить об этом, иначе этот кошмар не остановить. Давайте в этой теме писать телефоны и адреса (если есть) разведенцев, врачей-садистов и вообще сомнительные объявления. Люди должны знать этих ТВАРЕЙ в лицо, тогда им деваться будет некуда, да придут другие, но не нужно опускать руки, нужно вырезать эти гнойники общества, это не люди - это МРАЗИ!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Администратор
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1272
Дата регистрации : 2010-01-14
Возраст : 52
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Пт 09 Апр 2010, 01:28

ВНИМАНИЕ: ПОПРОШАЙКИ С ЖИВОТНЫМИ – КОНВЕЙЕР УБИЙСТВА!!!!!!!

Каждый из нас наверняка хоть раз видел на улицах города и на станциях метро попрошаек с полными коробками котят и щенков. Эти люди, чаще всего женщины, обычно стоят, прикрываясь благотворительностью, называются хозяевами домашних приютов, просят денег якобы на корм животным и в тоже время за небольшое вознаграждение с радостью готовы взять на пристройство незапланированное потомство от Вашей любимой Мурки или Жучки. Нерадивые хозяева с легким сердцем отдают своих животных в руки этих людей, думая, что там о них будут заботиться, и платят за это деньги.

Пробегая мимо очередной коробки наполненной пушистыми комочками , большинство сердобольных сограждан с умилением открывают кошельки и протягивают предприимчивым "благодетельницам "очередную десятку, искренне веря , что тем самым они сделали благое дело и помогли животным.
На самом деле участь этих малышей чаще всего не завидна. Большинство из них, пройдя через этот "конвейер смерти" заболевают тяжелейшими вирусными инфекциями. Достаточно одного больного на коробку, и заразятся все. Поэтому у малышей, как правило, наблюдается целый букет инфекций, которыми они «поделились» друг с другом. Горожане, взявшие по доброте душевной котеночка, обычно не сразу приносят его к ветеринару, а только когда появляются явные признаки болезни. И врачи устало констатируют: «Уже поздно…»
Из-за отсутствия хотя бы минимального ухода эти животные через несколько дней достигают полного обезвоживания и истощения. Именно поэтому большую часть времени они находятся в полусонном состояние, не ходят в туалет и не создают проблем своим "работодателям". Находясь в таких условиях, животные очень быстро теряют "товарный вид", а вся «некондиция» сразу же безжалостно отбрасывается в ближайший подвал или просто оставляется в заклеенных коробках возле метро.
Бизнес на милосердии к животным вообще и снабжение точек "живым материалом" в частности имеют системный характер. Живой реквизит попрошаек собирают по объявлениям "отдам в хорошие руки" в интернете и рекламных изданиях. Оптовые покупатели устраивают "приемные дни" на птичьих рынках.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Администратор
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1272
Дата регистрации : 2010-01-14
Возраст : 52
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Пт 09 Апр 2010, 01:30

Юридических аспектов для борьбы с этим явлением на самом деле предостаточно :

1) Если "коробочники" являются собственниками щенков и котят или владельцами - в том случае, если животных им кто-то передал на время, то они обязаны их надлежащим образом содержать, и эти животные не должны представлять опасности для здоровья людей (статья 13 закона РФ "О ветеринарии" и ст. 137 Гражданского кодекса РФ ).
2) Если же щенки и котята безнадзорные, то лица, которые обнаружили этих животных, в соответствии со ст. 230 , 231 Гражданского кодекса РФ, ст. 13 закона РФ "О ветеринарии" обязаны об этом сообщить в милицию или органы местного самоуправления, надлежащим образом их содержать и отвечать за гибель или, как сказано в законе, "порчу" этих животных. Если животные не принадлежат "коробочникам", то те не имеют права вообще прикасаться к ним как к чужому имуществу и тем более использовать в корыстных целях.
Далее.
3) Лица, которые стоят с животными и просят деньги, нередко говоря, будто содержат мини-приюты, осуществляют предпринимательскую деятельность. А это значит, что они должны быть зарегистрированы в налоговом органе, иметь различные разрешения - от администрации района, СЭС и других органов - на осуществление предпринимательской деятельности в том месте, где они стоят, а также иметь документы, подтверждающие безопасность этих животных для здоровья людей.
Таким образом люди, ежедневно стоящие с коробками, в которых находятся щенки и котята, являются потенциальными распространителями различных инфекций и болезней, опасных для здоровья человека, и одновременно лицами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность.
Из всего сказанного следует, что "коробочники" могут быть привлечены к ответственности за нарушение ветеринарных правил и норм, незаконное предпринимательство, хищение животных, незаконное владение чужим имуществом и мошенничество, умышленное уничтожение чужого имущества, жестокое обращение с животными.
.............
В наших силах изменить эту удручающую ситуацию , иногда для этого достаточно потратить совсем немного своего времени и просто "не пройти мимо"

ПОЖАЛУЙСТА , ЗАПИШИТЕ СЕБЕ ТЕЛЕФОНЫ правоохранительных органов , куда следует обращаться в подобных ситуациях!!!!

В НАШИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ И СПАСТИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ.

Что делать если Вы увидели в метро или на улице попрошаек побирающихся на животных? -
Прежде всего нужно не спугивая их звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет.

Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать.

Телефоны по линиям московского метрополитена:
622-17-63 - Сокольническая.
158-78-84 - Замоскворецкая
622-11-43 - Филевская
622-26-48 - Кольцо и Калининская
622-78-10 - Таганская
622-75-78 – Арбатско - Покровская
684-99-49 – Калужско - Рижская
622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская
351-80-91 – Марьинско - Чкаловская
В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции.
Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом по громкой связи и попросить вызвать милицию.
Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать)
621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы
351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы
255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы
777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.

В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТАКОМУ ПРИСТРОЙСТВУ СЛЕДУЕТ КАК МОЖНО ЧАЩЕ РАССКАЗЫВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И КОШЕК О ПЛЮСАХ СТЕРЕЛИЗАЦИИ. Важно развеять сложившиеся стереотипы и обьяснить владельцам неплеменных животных , что в сложившихся условиях , только путем стерилизации можно добиться контроля численности популяции кошек и собак, что особенно важно при содержании этих животных в городе. Нестерилизованные (интактные) животные более агрессивны, склонны к бродяжничеству, а это увеличивает процент несчастных случаев: укусов, вызывающих осложнения (абсцесс кожи, вирусный иммунодефицит и т. д), гибель под колесами автотранспорта. Продолжительность их жизни гораздо меньше, чем у стерилизованных животных. Нестерилизованные животные в сравнении со стерилизованными чаще страдают такими заболеваниям, как пиометра, патологические роды, новообразования молочной и предстательной железы. В плюс ко всему , стерелизация позволит владельцам кошек и собак не увеличивать численность бездомных животных за счет приплода от своим домашних любимцев. И избавит тысячи котят и щенков от мучительной смерти в руках липовых "защитников животных".
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
Asia
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 1018
Дата регистрации : 2010-01-18
Возраст : 61
Откуда : Волгоград

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Сб 17 Апр 2010, 18:17

На какие только уловки не идут этих аферисты! Насколько изощрённо работает их мозг, выдумывая всё новые и новые афёры. Порой даже в голову не придёт сделать так-то или так-то, а они делают и от их изобретальности впадаешь в ступор. Причём, я сейчас имею ввиду не только изобретальную мысль этих аферистов, о которых тема. Я говорю о аферистах и в других области жизни. На мой взгляд это социально опасные люди: они могут в любой момент подставить, предать, оговорить себе в угоду. Искуссно мазать чёрное - белым.
А животных, попавших к этим сволочам, жалко до слёз.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
NORD
Новичок
Новичок

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-05-20

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Вс 18 Июл 2010, 04:43

МОЮ ПЕРВУЮ КОШКУ КИТТИ Я КУПИЛА НА ПИТЕРСКОМ ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ В 1992 ГОДУ В ВОЗРАСТЕ 1,5 МЕСЯЦА, ЕЕ ВЫДАВАЛИ ЗА ПОЛУПЕРСА, БУДУЧИ СКОРЕЕ ВСЕГО АНГОРОЙ. ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, Я ОТДАЛА ЗА НЕЕ ВСЕ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА БЫЛА БОЛЬНА ЧУМКОЙ.В ВЕТЛЕЧЕБНИЦЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО С НЕЙ, НО ЛУЧШЕ БЫ УСЫПИТЬ...ПОСЛАЛА Я ИХ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО И НАШЛА ХОРОШЕГО ВРАЧА. ЕСЛИ БЫ НЕ НАША ВСТРЕЧА, ДУМАЮ СУДЬБА ЕЕ БЫЛА БЫ ТРАГИЧНА. КИТТИ ПРОЖИЛА СО МНОЙ 17 ЛЕТ, ПОХОРОНЕНА В ПАРКЕ ВЕРСАЛЬСКОГО ДВОРЦА ВО ФРАНЦИИ. А СЕЙЧАС С НАМИ АЛИСА - ПЕРС СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА.
БЕСПРЕДЕЛ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ДУШАХ, А ВЛАСТЬИМУЩИЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ОСТАНОВИТЬ. ДУМАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАЧАТЬ С СЕБЯ, С МАЛЕНЬКОГО - БОЛЬШОГО ДОБРОГО ДЕЛА, КАК ЭТО СДЕЛАЛИ ВЫ С ВАШИМИ КОТЯТАМИ.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatar
tutsycat
Живу я тут
Живу я тут

Сообщения : 3036
Дата регистрации : 2010-01-14
Возраст : 54
Откуда : Украина, Полтава

СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   Вс 18 Июл 2010, 16:13

NORD,

Замечательная, очень трогательная история сердце аплодисменты
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент



СообщениеТема: Re: Как остановить беспредел?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как остановить беспредел?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Персидские и экзотические кошки и не только о них :: ПЕРС-ЭКЗОТ КОМАНДА :: ОНИ ЖДУТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог